Die Tradition trägt uns Schritt für Schritt in die Zukunft
Schritt für Schritt hinaus, mit freien Sinnen in die Natur schauend.
Platz nehmen wo sich Wiese und Feld begegnen und sich der freie weite Blick mit den reichen Zutaten unserer Heimat am Teller vereint.
Tradition-Natur-Leichtigkeit – Nachhaltigkeit also Symbiose – so dürfen wir unser Moritz präsentieren.
Restaurant
Geschichte
1969 – ∞ Eine unendliche Geschichte
Juli 1969 ... Primus Moritz mein Großvater – ein wahrer Unternehmergeist Ehrgeiz und Schaffenskraft bilden das starke Fundament auf dem der „Forellenhof“ mit der damals ersten Forellenzucht Unterkärntens – sowie das Schotterwerk und eine Landwirtschaft Ihren Platz fanden. Dieses Fundament wurde erhalten und verstärkt –verstärkt durch meine Mutter – 40 Jahre Gastwirtin vom Moritz
Liebe – Leidenschaft – Stärke
...eine der wichtigsten Säulen, welche mich als dritte Generation dazu bewegte im Jahr 2009 mit meiner großen Liebe Roman, eine weitere Säule bestehend aus Ehrfurcht – Courage – Konsequenz zu schaffen.
2019 – ∞
Die Küche – Seine Welt
Roman Pichler
Ein Kulinarium im Wandel der Jahreszeiten.
Es ist nicht die Zeit in die Ferne zu schweifen, es ist die Zeit das zu entdecken was uns die Erde und die Natur unserer fruchtbaren Heimat reichen.
Ein Koch ist Entdecker, Landwirt, Erfinder und Künstler – vereinen sich diese Elemente, so schmeckt und fühlt man sofort die Passion welche hinter jedem Gericht steht.
Die grobe fruchtbare Erde beliefert uns mit Energie …
Wild – Fisch – Rind aus der Region
Gemüseraritäten – würzige Wildblumen – Wiesenkräuter – süsse Früchte – erfrischende Gartenkräuter …
Den Geschmack der Natur am Gaumen – die leuchtenden Farben im Antlitz und die Nachhaltigkeit im Sinn!